:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中邀機組員工會開會  聚焦3議題

  • 時間:2021-09-09 22:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
陳時中邀機組員工會開會  聚焦3議題
中央流行疫情指揮中心9日邀集機組員工會開會,會後宣布將宣導醫療人員不可無故拒絕機組員就醫、規劃優先接種第3劑疫苗並補助採購防護裝備。(圖取自直播畫面)

長榮機師染疫讓機組員防疫及檢疫措施備受矚目,中央流行疫情指揮中心今天(9日)邀集機組員工會開會,會後宣布將宣導醫療人員不可無故拒絕機組員就醫、規劃優先接種第3劑疫苗並補助採購防護裝備。

國內日前爆發長榮航空機師COVID-19群聚疫情,不僅機組員檢疫措施一再加嚴,日前也傳出機組員就醫遭不平等對待,桃園市空服員職業工會呼籲停止污名化空服員。

為了解機組員遇到的困境和需求,疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午邀集桃園市機師職業工會、桃園市空服員職業工會、中華航空企業工會、長榮航空企業工會、長榮航空關係企業工會、交通部及民航局開會,會議一直持續到晚間7時才結束。

指揮中心晚間指出,今天會議中主要針對3大問題進行溝通與討論,包括機組員就醫問題、第3劑疫苗接種規劃以及機組員防護裝備問題。

指揮中心發言人莊人祥指出,在就醫問題方面,由於目前就醫都會詢問TOCC,也就是旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚,但很多機組員發現,只要誠實告知機組員身分,就容易遇到不平等對待,因此有部分機組員不願意坦承,無助於防疫,因此指揮官陳時中允諾未來將與各醫師公會溝通,加強宣導醫療人員不可無故拒絕機組人員就醫。

全球因應最早在印度發現的Delta變異株疫情,許多國家紛紛追加第3劑疫苗,經常往返國內外的機組員也在會中提出希望儘早接種第3劑疫苗訴求。

另外,在機組員防護裝備方面,莊人祥說,民航局已編列防疫經費補助航空公司採購個人防護裝備,指揮中心建議比照去年防疫經驗再行檢視,並請航空公司按民航局指示配合處理。

相關留言

本分類最新更多