:::

Rti 中央廣播電臺 英國:準備將移民船送返法國

  • 時間:2021-09-09 17:01
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國:準備將移民船送返法國
根據一項由英國內政大臣巴特爾批准的新戰略,英國有關當局可以將來自法國、載運非法移民橫渡英吉利海峽的船隻送返法國。(美聯社/達志影像)

路透社報導,英國已批准計畫,準備將載運非法移民的船隻擋在邊境之外,報導並指倫敦此舉將加深與法國在如何應對非法移民問題上,產生外交分歧。

英國與法國同樣面對冒著生命危險、大批非法入境的外來移民,許多移民在抵達法國後,試圖搭乘小艇橫渡英吉利海峽(English Channel)到英國。

今年截至目前為止,已有數百艘小船嘗試從法國橫渡英國,穿越全球最繁忙的航道之一。法新社報導,因為走私客利用夏末有利航行的天氣,8月下旬出現單日多達828人從法國搭船非法越境到英國,創下新高紀錄。

根據一位不願透露姓名的政府官員表示,英國的邊境官員將接受培訓,以迫使載運非法移民的船隻離開英國水域,不過,官員只會在認為安全的情況下才會部署這項新策略。

法新社報導,根據一項由英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)批准的新戰略,英國有關當局可以將來自法國、載運非法移民橫渡英吉利海峽的船隻送返法國。

這名英國政府官員說,英國代理總檢察長艾利斯(Michael Ellis)將為邊境官員制定新戰略的法律依據。

不過,英國內政部表示:「我們通常不會對海上作業活動發表評論。」

另外,在外洩給英國媒體的一封信中,法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)表示,迫使船隻返回法國海岸是危險的舉動。

報導指出,達馬寧對英國的計畫提出抗議,指「在海上保護人類生命,優先於國籍、地位和移民政策的考量」。

法國與英國7月同意部署更多員警,並投資偵測技術以阻止非法移民穿越英吉利海峽過境點。此外,法國警方也沒收更多小艇,但表示只能減少從法國離開的移民人數。

相關留言

本分類最新更多