:::

Rti 中央廣播電臺 新北幼兒園群聚案延燒 陳時中:未達升三級警戒條件

  • 時間:2021-09-09 16:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
新北幼兒園群聚案延燒 陳時中:未達升三級警戒條件
陳時中9日表示,目前未達升三級警戒的條件。(指揮中心提供)

新北幼兒園群聚案延燒,今天(9日)再增4人確診,外界關切是否升為三級警戒。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,目前未達升三級的條件。

陳時中指出,針對長榮機師案,已在可控範圍內;新北幼兒園群聚案則仍在發展,但並非連續出現很多病例,目前也持續匡列接觸者,若疫情能限縮在已匡列的範圍內,就可獲得控制,但這還須持續觀察;未來若要升級防疫警戒,就要達到應升級的情況,該怎麼做就怎麼做。

面對即將到來的中秋連假,媒體詢問是否擔心返鄉潮會有跨縣市移動的群聚風險?雙鐵是否會再恢復之前的乘載限制?陳時中說,只要疫情控制在現在這樣,相關管制就不會改變,若疫情有變化,會再宣布。

此外,根據Ct值以及抗體檢驗,指揮中心判定埃及籍父親一家3口可能最早感染,但該名男子當初入境檢疫期間採檢都是陰性,有專家建議將14天檢疫期延長為21天,並將採檢次數增為5次。陳時中表示,相關意見很多,將交由專家會議討論。

陳時中指出,很多相關資料需要進一步討論,今天新增的2名確診者,包括埃及籍父親的哥哥與表哥當初入境都已採檢過3次,都是陰性,而這次被匡列後採檢也是陰性,二度檢驗才陽性,這些資料都要再詳加檢視。

相關留言

本分類最新更多