:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北2本土與幼兒園案無關 2境外跟埃及爸同時入台

  • 時間:2021-09-09 16:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
新北2本土與幼兒園案無關 2境外跟埃及爸同時入台
新北市長侯友宜9日說明轄內最新疫情。(我的新北市臉書)

新北市長侯友宜今天(9日)上午原本表示轄內新增3例確診個案,包含2例境外移入以及1例板橋某社區大樓的裝修工人。不過他下午召開記者會時表示,裝修工人因家住台北市,因此歸在北市確診案例中。侯友宜強調,新北本日新增的2例本土個案與幼兒園感染事件無關。

新北市爆發幼兒園群聚感染並延燒社區大樓,9日全案再增4例確診,但都不在新北轄內。新北市長侯友宜下午召開疫情記者會指出,今天轄內新增的2例本土個案都在三重區,一例是就診時做PCR採檢出陽性,Ct值30.5;另一例是其同住友人,Ct值31,與幼兒園感染事件無關。侯友宜說:『(原音)這兩個個案跟幼兒園的染疫事件是無關的,特別給各位做一個說明,這兩個個案是因為(其中一個)確診個案在醫院就診做PCR檢查查出,陽性率(Ct值)30.5,應該屬於舊案;同時與他(共同)居住的朋友也被匡列,檢查出來(Ct值)31,這兩個是朋友傳染。』

侯友宜指出,從幼兒園案延燒的板橋社區感染,經疫調發現都在B棟,且分屬不同樓層。新北衛生局長陳潤秋也進一步說明,昨晚已連夜清空B棟住戶,其餘包括A棟住戶、保全、清潔工、外送員等,都是與管委會逐筆核對,再根據疫調狀況進行匡列採檢,最後送集中檢疫的有300多人。

而國內今天新增2例境外移入個案,陳潤秋也證實與指標個案埃及爸(案16160)是同時入境,兩人檢疫期間PCR採檢兩次都是陰性,被衛生局匡列居家隔離後,第一次檢驗同樣是陰性,第二次才陰轉陽,且Ct值非常高,究竟是在境外就感染、還是入境後一起感染,都有待進一步釐清。
新北板橋某社區感染案集中在同一棟、B棟大樓,分屬不同樓層。(新北市政府提供)

相關留言

本分類最新更多