:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國造塔江軍艦今成軍 總統:海軍捍衛海疆將如虎添翼(影音)

  • 時間:2021-09-09 11:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國造塔江軍艦今成軍 總統:海軍捍衛海疆將如虎添翼(影音)
國造塔江軍艦9日成軍 蔡英文總統(第一排中)主持成軍典禮,並表示塔江艦的加入將使海軍如虎添翼。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統今天(9日)主持「海軍塔江軍艦成軍暨快速布雷艇交艇典禮」。總統在致詞時表示,塔江軍艦是海軍首艘具備防空能力的小型艦船,有了這艘軍艦加入,將使海軍如虎添翼。她也以「塔江」兩字期許海軍官兵能如同塔瓦溪的排灣族人,不畏艱難,秉持驍勇善戰的精神執行各項任務。

蔡英文總統今天上午到蘇澳中正基地主持「海軍塔江軍艦成軍暨快速布雷艇交艇典禮」。總統在致詞時表示,去年12月中,她曾為即將下水的塔江軍艦命名,見證了國艦國造的成就。當時,她曾說這展現了海軍全方位捍衛海疆的決心,也展現台灣國防研製的能量。

總統表示,在不到1年的時間,塔江軍艦達成作戰測評、順利成軍,第二艘快速布雷艇也交艇,整個進度都如期、如質完成,這樣的成績值得肯定,更證明在國防自主的路上不論遇到什麼樣的困難,都能一一克服。

總統並指出,這不但是以具體成果打破所有抹黑與質疑,塔江軍艦的優異性能也獲得國際認同,成為台灣之光。總統:『(原音)從今天開始,我們的塔江軍艦就要擔負起戰備任務。塔江軍艦不僅更具匿蹤性、航行穩定性,更是海軍首艘具備防空能力的小型艦船。相信有了這艘軍艦的加入,對海軍捍衛海疆的任務更能夠如虎添翼。』

國艦國造的塔江軍艦具備高機動性及快速打擊能力等特點,艦上多項系統及武器配備均為我國最新研發的裝備。(歐陽夢萍 攝)

總統也特地以「塔江」兩字期許海軍官兵都能如同塔瓦溪的排灣族人一般,不畏艱難,秉持著驍勇善戰的精神,戮力執行各項戰訓任務,讓國人看見中華民國國軍守護國家、守護家園的信心和信念。

海軍司令部指出,塔江艦是以「創新」、「不對稱」思維設計規劃,具有「打擊力強、機動性高、具匿蹤性、航行穩度高、續航力長、武器籌載量大」等特性。艦上多項系統及武器配備均為我國最新研發的裝備。此外,隨艦安裝的海劍二型飛彈更是我國中科院研製的最新型防空飛彈,在防空及反艦飛彈攔截效能上更符合海軍的作戰需求。

相關留言

本分類最新更多