:::

Rti 中央廣播電臺 繼續打壓異己 尼加拉瓜下令逮捕著名作家拉米雷斯

  • 時間:2021-09-09 11:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
繼續打壓異己 尼加拉瓜下令逮捕著名作家拉米雷斯
尼加拉瓜政府打壓異己,8日下令逮捕著名作家拉米雷斯(Sergio Ramirez)。圖:維基百科/CC BY-SA 4.0

尼加拉瓜檢察官8日下令逮捕著名作家拉米雷斯(Sergio Ramirez)。拉米雷斯曾是現任總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的助理。在尼加拉瓜11月總統大選逐漸接近之際,拉米雷斯成為最新一位遭左派政府打壓的對象。

拉米雷斯曾在2017年獲得有「西班牙語的諾貝爾文學獎」之稱的賽萬提斯文學獎(Premio Cervantes)。他被當局指控被指控「煽動仇恨」和「共謀」。在大選前,當局已多次利用這種指控,逮捕多位有意參選的反對派人士。

拉米雷斯也被指控收受「查莫洛夫人基金會」(Violeta Barrios Chamorro Foundation)的金錢。這個以前總統查莫洛夫人(Violeta Barrios de Chamorro)為名的基金會,被控洗錢以及破壞國家主權。

拉米雷斯在1995年離開奧蒂嘉領導的執政黨「桑定民族解放陣線」(Sandinista National Liberation Front, FSLN)。他已在7日得知罪名指控。

拉米雷斯在查莫洛夫人基金會一案中擔任證人後,曾在6月份出國。

拉米雷斯也被控收取「路易莎.麥卡多基金會」(Luisa Mercado Foundation)的錢。檢察官指控這個文化基金會意圖「破壞國家穩定」。

在桑定政府於1979年上台時,今年78歲的拉米雷斯曾在奧蒂嘉第一任總統(1985年至1990年)時,擔任副總統。

在總統大選前,尼加拉瓜政府大肆逮捕反對派和異議人士,大約有34名政治對手遭到罪名指控,其中包括7位總統參選人。

相關留言

本分類最新更多