:::

Rti 中央廣播電臺 缺席東奧 北韓奧會資格遭暫停

  • 時間:2021-09-09 10:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
缺席東奧 北韓奧會資格遭暫停
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)。 (圖:IOC)

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)8日宣布,北韓由於缺席2020東京奧運,其奧會資格將被暫停,直到2022年年底。

這代表北韓將無法參加明年2月的北京冬季奧運。

北韓今年4月以COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情嚴峻為由,拒絕派隊參加東京奧運會

巴赫在記者會上表示,北韓是唯一未參加2020東京奧運的奧會成員國。針對這種片面的決定,國際奧會董事會決定,暫停北韓奧運的會籍,直到2022年年底。

巴赫表示,北韓違反了奧林匹克憲章,也沒有履行奧林匹克憲章規定的參加義務。

國際奧會發表聲明指出,北韓在1998年首次抵制奧運,拒絕派員參加漢城(首爾)奧運後,就已經收到關於抵制後果的明確警告。

不過巴赫表示,如果有北韓運動員取得參加北京冬奧的資格,國際奧會將應應有的程序,做出適當的決定。

相關留言

本分類最新更多