:::

Rti 中央廣播電臺 北市公布預防性停課指引 1例染Delta全校停課14天

  • 時間:2021-09-08 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市公布預防性停課指引 1例染Delta全校停課14天
台北市副市長蔡炳坤說明Delta病毒預防性停課指引。(北市府提供)

新北市幼兒園群聚感染擴大,且確認是Delta變異株。台北市政府今天(8日)宣布Delta病毒的預防性停課指引,未來學校師生只要出現1例Delta確診個案,便全校停課14天。

台北市原本的停課標準是若學校出現2例COVID-19確診個案,便全校停課,但面對來勢洶洶的Delta病毒,副市長蔡炳坤今天宣布預防性停課指引。

他指出,若學校師生出現疑似Delta病毒確診個案,只要有1例,全校原則停課14天,但仍須依據疫調結果做最後決定。確診班級師生則啟動居家隔離14天。另外,全校必須進行清消,學校也須於4小時內進行校安通報,通知視導督學及主管科室。

至於學校若有因接觸確診者而居家隔離的個案或感染源不明等具高風險傳染者,經教育局同意後,該班級啟動1至5天預防性停課;若是幼稚園,則全園啟動1至5天預防性停課,改採遠距線上教學。

相關留言

本分類最新更多