:::

Rti 中央廣播電臺 第二批BNT今晚抵台? 陳時中:還沒那麼確定

  • 時間:2021-09-08 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
第二批BNT今晚抵台? 陳時中:還沒那麼確定
日前到貨的首批BNT疫苗。(資料照/食藥署提供)

首批93萬劑BNT疫苗已於2日抵台,有媒體報導,第二批BNT疫苗今天(8日)晚間到貨,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,這批BNT疫苗抵台時間「還沒那麼確定」,確定後再向外界報告。

由於發生新北幼兒園群聚事件,加上又是Delta變異株,媒體詢問是否會調整疫苗施打政策。陳時中說,政府的疫苗政策仍是加快腳步,努力施打第一劑,也會讓大家接種第二劑,但會拉長第二劑的間隔時間,接下來第八輪就是要讓民眾接種第二劑。

此外,陳時中也指出,第八輪AZ疫苗將開放9月10日前已接種第一劑AZ疫苗滿10週者接種第二劑,並開放7月19日前登記AZ疫苗的18至22歲民眾接種第一劑,意願登記至9日中午12時,便會關閉系統結算人數,9日下午3時才會再重啟登記。

相關留言

本分類最新更多