:::

Rti 中央廣播電臺 幼兒園疫情擴大 陳時中:尚未考慮升級 尊重地方加強管制

  • 時間:2021-09-08 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
幼兒園疫情擴大 陳時中:尚未考慮升級 尊重地方加強管制
新北幼兒園疫情擴大,陳時中8日表示,目前尚未考慮升為三級警戒。(指揮中心提供)

新北幼兒園群聚案擴大,病毒基因定序確認為Delta變異株,且進入社區,外界關切防疫警戒是否升級。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(8日)下午在記者會中表示,如果另外有新一波疫情,或是這波幼兒園疫情無法控制住,就會考慮升級,但目前還沒這樣的打算。

新北市府8日下午已宣布9日起全市餐廳取消內用,台北市雖暫不跟進,但呼籲市民盡量外帶,減少內用與聚會。對此,陳時中表示,中央現在最重要的工作就是控制住疫情,對於地方政府在二級警戒下,進行加強的整備,指揮中心也尊重、不反對。

此外,染疫幼童的埃及籍父親也被驗出確診,其8月4日入境,採檢陰性,8月16日檢疫期滿前採檢也是陰性,但之後卻確診,9月6日因小孩染疫被安排採檢,結果確診,Ct值為37.9。媒體詢問是否考慮跟進香港的做法,將居家檢疫的天數由14天拉長為21天,陳時中說,以目前相關的證據,尚未考慮拉長檢疫時間。

相關留言

本分類最新更多