:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國慶大會防疫備案擬好了 陳宗彥:初步規劃降載至4000人

  • 時間:2021-09-08 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國慶大會防疫備案擬好了 陳宗彥:初步規劃降載至4000人
慶籌會秘書長、同時是內政部次長陳宗彥(右)8日表示,國慶大會的防疫備案都準備好了,初步規劃降載至4,000人參與。(林詠青攝)

國慶籌備委員會今天(8日)公布國慶主視覺「金陽雙十」意象,慶籌會秘書長、同時是內政部次長陳宗彥表示,有鑑於近期疫情變化,國慶活動已做好相關備案。目前國慶大會將比去年的7,500人更大幅減少,規劃降載為4,000人參與,是否開放民眾入場也依疫情評估中。

慶籌會秘書長陳宗彥8日在內政部舉行記者會指出,今年的國慶主題為「民主大聯盟 世界加好友 TAIWAN NATIONAL DAY 2021」。主視覺設計是由文化總會挖掘的台灣新銳設計師馮宇操刀,由6條繩線交織紐結,代表民主、自由、平等、人權、希望與和平6個元素,展現台灣人民的團結力量;主色「陽光金」象徵民主的珍貴;輔色「台灣紅」與「民主綠」,致敬每位有著堅定信念、無懼任何挑戰的台灣人。

外界關心近期Delta變種病毒疫情,是否影響國慶活動舉行?陳宗彥特別強調,今年大會人數初步規劃大幅降載至4,000人,包括防疫門、座椅距離等措施,也會依照指揮中心指引辦理,並且視疫情變化滾動式調整,相關備案都已備妥,即使不在凱道舉辦,一樣會有亮點。陳宗彥說:『(原音)去年在疫情緩和的狀況下,我們也相較往年人數降載,所以去年是7,500(人),但是裡面我們有開放500位讓一般民眾申請。今年我們目前再繼續降載,以現階段疫情狀況是以4,000人做規劃,目前一樣在評估、考慮是不是要開放給民眾參與,當然還是在這個總數下。』

而對於國民黨批評「金陽雙十」主視覺再度讓國號、國旗被消失?陳宗彥也特別強調,今天公布的主視覺只是國慶logo,「我們絕對不會沒有中華民國國慶的字眼,也絕對不會沒有中華民國國旗在上面」,整體設計包含邀請卡、識別證、布旗的所有佈置,都不會缺少這些基本元素。

相關留言

本分類最新更多