:::

Rti 中央廣播電臺 立院厚生會推「混成急救教育」 數位配搭實體兼顧防疫

  • 時間:2021-09-08 14:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
立院厚生會推「混成急救教育」 數位配搭實體兼顧防疫
立法院厚生會8日與財團法人厚生基金會、民間相關急救技能推廣團體,共同舉辦「混成急救教育課程」發表會。(林詠青攝)

長期支持推廣CPR急救理念的立法院厚生會,今天(8日)與財團法人厚生基金會、民間相關急救技能推廣團體,共同舉辦「混成急救教育課程」發表會。台大醫院雲林分院副院長馬惠明教授指出,面對COVID-19疫情,為防範傳染發生,急救的教學方式也在改變,期望透過數位與實體混成配搭,研發貼近民眾且高品質的急救技能教學模組。

「救護E起來——混成急救教育課程發表暨論壇」8日在立法院群賢樓大禮堂舉行,現場以實體教學搭配視訊研討。

立法院厚生會指出,COVID-19疫情從去年爆發迄今,已改變全球生活型態,同時也加速了高科技及數位化產業的發展,傳統急救的教育方式也因此需要轉型。厚生基金會與台大緊急救護團隊獲得政府支持,以教育科學為基礎,研發混成急救教育教材,使用數位與實體混成配搭,推廣民眾學習CPR+AED,在任何時間、地點,只要有隨手可得的基本配備,即可施行,讓急救技能不再受限於時空環境。

此外,厚生會也響應內政部消防署年度消防週的宣導目的,以「同慶」為主軸,藉由榮耀及鼓舞救護人員,宣傳我國緊急救護的政策及發展,進而讓民眾認知、珍惜及參與緊急救護。

厚生會推動全民CPR委員會主委、同時也是台大醫院雲林分院副院長馬惠明教授表示,身為緊急救護專業社群的一員,期望能導入數位媒材,推動跨地域、跨國界的緊急救護專業發展及學術研究,而眼前正是個好時機,透過數位科技的成熟,研發貼近民眾且高品質的急救技能教學模組,便於學習和複習。厚生會榮譽會長、立委蔣萬安也指出,民眾生命危急的時刻,身邊往往不是專業的救護人員,因此培養民眾具備救護技能的雙手,刻不容緩。

相關留言

本分類最新更多