:::

Rti 中央廣播電臺 美驅逐艦駛入美濟礁海域 共軍:已跟監驅離

  • 時間:2021-09-08 13:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美驅逐艦駛入美濟礁海域 共軍:已跟監驅離
美國勃克級導向飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold)。 (圖:美印太司令部)

中共解放軍南部戰區發言人田軍里今天(8日)宣稱,美國勃克級導向飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold)8日未經中國批准,「非法闖入」南沙美濟礁鄰近海域,已組織海空兵力跟監警告驅離。

中共解放軍南部戰區上午以田軍里名義在微信公眾號發布新聞稿作上述表示,並指美方行徑嚴重侵犯中國主權和安全,「是其大搞航行霸權、製造南海軍事化的又一鐵證」。

新聞稿最後宣稱,「事實一再證明,美是不折不扣的『南海安全風險製造者』,是南海和平穩定的『最大破壞者』。中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權。戰區部隊時刻保持高度戒備狀態,堅決捍衛國家主權安全和南海地區和平穩定。」   

新修訂的「中國海上交通安全法」1日起生效,要求5類外國船艦進入領海應向中方報告。包括:潛水器;核動力船舶;載運放射性物質船舶;載運散裝的油類、化學品、液化氣體等有毒、有害物質船舶;以及法律、行政法規或國務院規定可能危及中國海上交通安全的其他船舶。

分析普遍認為,在南海主張航行自由的美國軍艦恐受此法影響。

相關留言

本分類最新更多