:::

Rti 中央廣播電臺 加拿大總理民調下滑 造勢活動慘遭扔石頭

  • 時間:2021-09-08 07:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
加拿大總理民調下滑 造勢活動慘遭扔石頭
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau) (資料照片/AFP)

加拿大國會改選提前於本月稍晚登場。試圖拿下第3任期的總理杜魯道(Justin Trudeau),造勢時多次遭遇憤怒的抗議者,如今甚至還有人朝他丟石頭。

電視台畫面顯示,自由黨(Liberal Party)的杜魯道6日準備離開安大略省(Ontario)倫敦市(London)一家小型啤酒廠的活動時,現場群眾裡有人朝他扔了一把似乎是碎石子的東西。

據稱杜魯道與他的護衛小組成員都被擊中,也有數名記者遭殃,但沒有人受傷。

杜魯道的頭號對手、保守黨黨魁歐圖爾(Erin O'Toole),以及新民主黨(New Democratic Party)黨魁駔勉誠(Jagmeet Singh)都譴責這起事件。

杜魯道民調下滑,目前支持率與歐圖爾不相上下。

近來他出席活動時,數度碰上他口中的「反疫苗暴民」。這些人不滿杜魯道處理COVID-19疫情的作法。

相關留言

本分類最新更多