:::

Rti 中央廣播電臺 美日韓特使預計14日舉行會談 探討北韓議題

  • 時間:2021-09-08 07:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美日韓特使預計14日舉行會談 探討北韓議題
美日韓特使預計14日舉行會談 探討北韓議題。(合成圖)

日本共同社7日報導,美國、南韓和日本預計下週將在東京舉行三方會談,針對北韓議題磋商。根據韓聯社,這場會談將於14日舉行。

共同社引述多名未具名消息人士報導,美國北韓特使金星容(Sung Kim)、日本外務省亞洲大洋洲局局長船越健裕(Takehiro Funakoshi)與南韓外交部的朝鮮半島和平安全事務特別代表魯圭德(Noh Kyu-duk)之間的三方會談正在籌備中。

共同社報導,美日韓三國官員將針對美國總統拜登政府試圖與北韓展開對話,以尋求北韓無核化的可行性進行商討。

韓聯社則引述南韓外交人士指出,這場會談將於14日在東京舉行,討論議題包括展開對北韓人道主義合作等與北韓接觸的多種方案。

這次會談也將是美日韓自6月21日在首爾會晤後,時隔3個月再次會面。

相關留言

本分類最新更多