:::

Rti 中央廣播電臺 曾御欽、丁建中作品 驚艷馬德里放映機錄像藝術節

  • 時間:2021-09-07 22:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
曾御欽、丁建中作品 驚艷馬德里放映機錄像藝術節
曾御欽作品《顫動之牆》。(文化部提供)

第14屆西班牙「放映機錄像藝術節」9月8日至19日在馬德里盛大登場,駐西班牙代表處文化組與主辦方合作,特別選在馬德里最活躍的前衛藝術空間-白色實驗室畫廊(White Lab)展出台灣錄像藝術家曾御欽及丁建中的作品。

駐西班牙代表處文化組指出,緣起於2008年「放映機錄像藝術節」,是國際新媒體藝術的交流平台,今年共有來自32國、87位藝術家與會,在馬德里市23個展場展出100多件錄像藝術作品。藝術節總監Mario Gutiérrez Cru邀集策展人GONZALO DE BENITO,以反烏托邦的概念,藉由崩壞、廢墟等不尋常的影象,營造動盪不安的場域氛圍,引起觀眾對未來的反思。

台灣藝術家丁建中《空屋系列》、曾御欽《顫動之牆》,以及聯合另7位國際藝術家共9件作品,被安排在白色實驗室畫廊展出。曾御欽及丁建中也將出席15日的展覽開幕式,親自闡述作品創作理念。

兩位參展藝術家皆為我國優秀的青年創作者,曾御欽曾獲 2004 年臺北獎優選,2007年獲選德國第12屆卡塞爾文件大展;丁建中於2016年赴西班牙昂格藝術村駐村,2011年獲文化部「Made In Taiwan -新人推薦特區」,並獲國立台灣美術館典藏作品。駐西班牙代表處文化組盼藉此讓世界看見台灣獨具的新媒體藝術實力,並將持續推展國際文化交流計畫。

相關留言

本分類最新更多