:::

Rti 中央廣播電臺 萌貓影片上YouTube 點閱逾6億世界第一

  • 時間:2021-09-07 20:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
萌貓影片上YouTube 點閱逾6億世界第一
日本一隻寵物貓「望丸」(Motimaru,暫譯)被飼主架設YouTube頻道介紹,8月獲金氏世界紀錄認證為點閱數最多的貓。(圖擷自YouTube)

日本一隻寵物貓「望丸」(Motimaru,暫譯)被飼主架設YouTube頻道介紹,萌樣超受喜愛,尤其是在COVID-19疫情期間,影片受到許多宅在家的民眾點閱,點閱逾6億次,8月獲金氏世界紀錄認證為點閱數最多的貓。

日本雅虎新聞網站6日報導,在YouTube頻道「望丸日記」登場的貓Motimaru備受喜愛,8月12日受到金氏世界紀錄認證是YouTube頻道點閱次數最多的貓,獲認證時的總點閱次數為6億1958萬6290次。

若以綜合排行榜來看,點閱次數在日本排行第9。在寵物領域排行日本第一(2021年1至6月的點閱次數)。成為人氣王寵物貓的望丸1歲10個月大,是一隻公的蘇格蘭摺耳貓(Scottish Fold)。COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,YouTube頻道上的寵物影片備受關注,其中望丸的飼主架設的YouTube平台「望丸日記」,兩年多來吸引了138萬網友訂閱。主要訂閱者的年齡30幾歲至50幾歲,男女比例是45:55。

不僅是影片,望丸的可愛模樣還被拍成照片,由KADOKAWA出版社於7月21日推出「望丸日記」寫真集,在網路上宣傳:「只要看到就會覺得幸福、受療癒!望丸日記第一本寫真集。」寫真集有許多影片中看不到的望丸俏皮模樣。

「望丸日記」寫真集在日本公信榜Oricon週間書籍排行榜(8月2日公布)登上榜首。在寫真集的排行榜當中,8月2日和8月9日的排行榜連續兩週位居榜首,出版社已決定再版。

相關留言

本分類最新更多