:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北5校停課防疫情 侯友宜:網路流傳停課名單不實

  • 時間:2021-09-07 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北5校停課防疫情 侯友宜:網路流傳停課名單不實
新北市爆發幼兒園群聚,以及中和某國小學童確診案例,目前共有5校預防性停課。新北市長侯友宜表示,網路流傳的停課名單不實,請勿製造恐慌。(新北市政府提供)

新北市接連發生幼兒園群聚,與中和某國小學童確診事件,目前共有5間學校停課;不過,網路卻流傳一份停課名單,當中有新北市府未提及的學校。對此,新北市長侯友宜今天(7日)澄清,網路流傳的學校名單資訊不實,請勿製造恐慌。新北市也表示,若學校出現1例Delta病毒株確診病例,全校立即停課14天。

新北市板橋某幼兒園爆發群聚感染,包括老師在內,整體師生累計達15人確診,而中和某國小7日也發現1名學生確診;目前新北市共有5間學校預防性停課,受影響學生人數為4327人。

新北校園接連出現確診病例,網路流傳一份停課學校名單,但其中竟有市府未提及的新莊附幼和板橋其他私幼,引發議論。對此,新北市長侯友宜7日在防疫記者會上澄清,網路流傳名單不實,請勿製造恐慌,否則將依法開罰。他說:『(原音)至於網路所流傳的名單,這是不實的,不實的名單故意製造大家恐慌,我也交給警察局依「傳染病防治法」偵辦。如果違法,按照「傳染病防治法」63條,最高可罰300萬,所以希望在疫情嚴峻的時候,不要用假訊息製造恐慌,我們大家同心協力一起面對防疫。』

新北市教育局副局長劉明超表示,依照新北市的停課規範,如果是Alpha病毒,學校出現1例確診,該班停課14天、全校預防性停課3天;如果是Delta病毒,全校停課14天。

這次爆發群聚感染的幼兒園,被查出非法經營安親班;劉明超表示,依照地址查核,發現安親班沒有立案,教育局6日派員稽查,並且依法開罰新台幣20萬元,並勒令停業。

侯友宜也表示,為了防止疫情擴散,他已下令加強安親班、才藝班、補習班等學童經常出入的地點,加強防疫。

相關留言

本分類最新更多