:::

Rti 中央廣播電臺 大選將屆 梅克爾懇請選民支持拉謝特接班

  • 時間:2021-09-07 16:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
大選將屆 梅克爾懇請選民支持拉謝特接班
德國總理梅克爾7日向德國選民發出呼籲,在9月26日舉行的全國大選中,支持由保守派拉謝特領導的政府。( 美聯社/ 達志影像)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天(7日)充滿激情地向德國選民發出呼籲,在9月26日舉行的全國大選中,支持由保守派拉謝特(Armin Laschet)領導的政府,並指選民的另一個選擇是左翼執政聯盟。

梅克爾今天在國會下議院聯邦議院(Bundestag),提到極左的左派黨(Die Linke party)時說:「公民僅剩幾天可以選擇:是要接受左派黨與社會民主黨(SPD)和綠黨(the Greens)組成的政府」,「或者接受基督教民主黨(CDU)/基督教社會黨(CSU)聯盟領導的聯邦政府,由拉謝特擔任總理,一個以溫和方式帶領我們的國家走向未來的聯邦政府。」

梅克爾也向國會議員們表示,這可能是她最後一次在議會下院發表講話。

此外,由拉謝特領導的基民/基社聯盟,目前最新民調落後主要對手社民黨5個百分點,選情告急。

根據民調機構INSA在5日公布為德國「週日畫報」(Bild am Sonntag)進行的最新民調,社民黨黨魁蕭茲(Olaf Scholz)領導的社民黨支持率為25%,拉謝特的基民/基社聯盟支持率為20%,綠黨支持率16%,親商的自由民主黨(FDP)為13%,極右派德國另類選擇黨(AfD)為12%,至於左派黨為7%。

相關留言

本分類最新更多