:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺確診幼兒與家長Ct值大於老師 侯友宜:加驗血清抗體 釐清感染源

  • 時間:2021-09-07 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
確診幼兒與家長Ct值大於老師 侯友宜:加驗血清抗體 釐清感染源
新北某幼兒園群聚感染。(新北市政府提供)

新北市今天(7日)新增7例本土病例,分別是幼兒園群聚新增5人,以及中和某國小學童與家人。新北市長侯友宜表示,幼兒園確診案例中有部分Ct值大於30,超過已確診的老師,將加驗血清抗體,追查感染源頭。侯友宜也表示,新北市9月7日到21日提升為強化二級警戒,若驗出是Delta病毒株,建議中央將防疫警戒提高至三級。

新北市7日新增7例本土病例,分別是板橋幼兒園5人,以及中和某國小學童與學童的阿嬤。新北市長侯友宜7日表示,板橋幼兒園群聚今天新增1名學生(案16154)、3位家長(案16152、16153、16155)和1名家人(案16151)確診;整間幼兒園包括老師,累計15人染疫。

侯友宜表示,有確診的幼兒園學童和家長Ct值超過或接近30,比已確診老師的17還要高,也有一名家長自埃及返國,將進一步加驗血清抗體,釐清感染源頭和順序。他說:『(原音)目前還在疫調當中,我們最高16145的Ct值是35.8,家長的Ct值是29,然後會比較在疫調感染源調查上,我們會傾向,如果家長跟孩子們的Ct值都大於老師,所以會不會從這邊感染源而來,我們還在追查中。我們對他們的家屬除了採檢以外,也會做血清抗體檢驗。』

侯友宜宣布,新北市9月7日到21日提升為強化二級警戒,醫院及長照、安養機構停止探視,醫院陪病限1人;集會人數縮減,室內50人、室外100人;公共場所、風景區嚴格落實人流管制。另外,新北全面提升醫療收治量能,擴充專責醫院、集中檢疫所、採檢院所和防疫旅館量能。

幼兒園群聚的基因定序尚未出爐,侯友宜表示,若確定是Delta病毒株,新北將取消餐廳內用、進一步嚴格管控人流,並建議中央提升至三級警戒。



確診者新北市公共場所足跡。(新北市政府提供)

相關留言

本分類最新更多