:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中:若新北疫情未控制 考慮升回三級警戒

  • 時間:2021-09-07 15:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
陳時中:若新北疫情未控制 考慮升回三級警戒
陳時中7日表示,若新北疫情未控制住,當然考慮升回三級警戒。(指揮中心提供)

新北幼兒園群聚累計已16人確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(7日)下午在記者會中表示,病毒基因定序整體方向指向可能是Delta變異株,但完整定序結果明天才出爐;他並表示,若新北未控制住疫情,當然會考慮升回三級警戒,但這都是假設的情況,目前沒有打算要升級,最重要的是做好疫調與匡列。

媒體詢問,若之後確認這波感染為Delta變異株,疫情警戒是否會升級?陳時中說,「沒有」,Delta變異株若進入社區,傳播力當然比較強,但這還是與平常進行的疫情控制相同,大家要更加小心。

針對新北幼兒園群聚案,有專家認為應觀察14天,而中秋連假下週即將到來,媒體詢問屆時是否強化管制?是否會禁止戶外烤肉?陳時中說,目前就是在研判、觀察與積極疫調,等相關資料出爐後,才能做比較正確的研判。

相關留言

本分類最新更多