:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺推國產魚貨 陳吉仲:高三那年每天吃魚上台大

  • 時間:2021-09-07 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
推國產魚貨 陳吉仲:高三那年每天吃魚上台大
農委會推中秋國產魚貨相關活動,消費滿3,000元,輸入折扣碼,可立即折抵300元,且全站免運費。(圖/陳林幸虹 攝)

台灣國產魚貨這一年多來因為疫情影響,外銷受到衝擊,不過,農委會推出各項活動,讓價格得以支撐,今年國產魚貨產地價格,和去年同期相比,已稍上漲3%,農委會今天(7日)也宣布中秋加碼活動。農委會主委陳吉仲表示,自己在高三之前,一直無法開竅,但高三那一年,每天吃一尾魚,讓他順利考上台大。

由於中央流行疫情指揮中心宣布疫情警戒二級持續至9月20日,今年想要在戶外公共場域烤肉的民眾,恐怕得失望了。不過,農委會漁業署7日仍宣布國產魚貨中秋加碼活動,即日起到10月5日,只要在平台購買國產水產品組合,消費滿新台幣3,000元,輸入折扣碼,可以立即折抵300元。此次活動共有21家業者、72項產品,且不限金額全都免運費,希望能夠刺激民眾多多支持國產魚貨。

農委會主委陳吉仲也以自身經驗,分享吃魚的好處。他表示,高三之前念書一直無法開竅,最後一年的衝刺時間,他住在姑姑家,姑姑每天煮一尾魚給他吃,順利考上台大。陳吉仲也表示,自己3個孩子,也是常教導他們要多吃魚,因為魚的蛋白質豐富、低脂肪且富含DHA,台灣水產品的品質和價格全世界數一數二,國人應該多多享用。陳吉仲說:『(原音)我們還是以配合指揮中心防疫的所有要求,但是消費者每天還是要消費所有的農漁畜產品,因為我們需要至少2千多卡路里的營養所需,農委會的責任,就是把消費者所需要的農漁畜產品來提供。』

漁業署署長張致盛也表示,台灣今年養殖魚價格非常平穩,前一段時間,雖然豪雨對文蛤和牡蠣造成一些影響,但是整體產量較去年和前年影響非常少,雖然文蛤和牡蠣的價格比去年高約10%,但主要是因為去年基期太低,如果和前年和大前年相較,價格還是偏低,且文蛤近幾年來,漁業署推動整池消毒以及益生菌飼養,育成率提高,產量相當足夠。

相關留言

本分類最新更多