:::

Rti 中央廣播電臺 世界第一 古巴為2歲以上幼童接種COVID-19疫苗

  • 時間:2021-09-07 06:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世界第一 古巴為2歲以上幼童接種COVID-19疫苗
古巴自主研發的主權2號(Soberana 2)疫苗。(AFP)

古巴在6日成為世界上第一個對2歲以上幼童接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的國家,他們施打的是並未獲得世界衛生組織(WHO)認可的國產疫苗。

這個擁有1,120萬人口的共產主義島國,目標是要在重啟自2020年3月以來,大致關閉的學校之前,為所有兒童接種疫苗。

這個新學年是從6日開始,由於大多數古巴家庭沒有網路,因此是從家裡透過電視節目來學習。

在完成對未成年人施打古巴國產的阿布達拉(Abdala)和主權(Soberana)疫苗臨床實驗後,古巴已在3日展開對孩童的疫苗接種作業,從12歲及更年長的孩童開始。

古巴並從6日起,在西恩菲哥斯省(Cienfuegos)開始為2到11歲的幼童分派疫苗。

全球有數個國家正在為12歲以上孩童接種疫苗,並有部份國家正在對更年幼的孩子進行試驗。

像是中國、阿拉伯聯合大公國和委內瑞拉等國家已宣佈,他們計劃為更年幼的孩子打疫苗,但古巴是第一個這麼做的國家。

智利6日通過將為6到12歲的孩童,施打中國的科興(Sinovac)疫苗。

古巴疫苗尚未在國際和科學同儕之間進行檢視,使用的是和美國的諾瓦瓦克斯(Novavax)和法國的賽諾菲(Sanofi)疫苗相同的重組蛋白技術。

古巴大多數的學校從2020年3月就已經關閉,雖曾在去年底重啟數週,但從今年1月又再次關閉。

古巴政府已宣佈,學校將在10月和11月逐步重新開放,但必須是在所有兒童都接種疫苗的情況下。

相關留言

本分類最新更多