:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺顛覆音樂現場定義!HTC VIVE ORIGINALS發表全球首創全息音樂平台「BEATDAY」

  • 時間:2021-09-06 19:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
顛覆音樂現場定義!HTC VIVE ORIGINALS發表全球首創全息音樂平台「BEATDAY」
HTC VIVE ORIGINALS6日正式發佈全球第一個全息音樂平台「BEATDAY」,結合最新容積攝影、XR以及最夯的NFT(非同值化代幣),推出「PC版全息演唱會」,邀請樂迷參與「美秀集團全息演唱會封測專場,感受虛擬世界中全新音樂現場!(HTC VIVE ORIGINALS 提供)

HTC VIVE宏達國際電子股份有限公司旗下內容品牌VIVE ORIGINALS今天(6日)正式發佈全球第一個全息音樂平台「BEATDAY」,結合最新容積攝影、XR以及最夯的NFT(非同值化代幣),推出「PC版全息演唱會」及「手機版全息MV」(含平板)系列作品,未來樂迷將可藉由BEATDAY進入虛擬演唱會場景中,360度自由決定觀看歌手演出視角,還可與好友聊天、打造專屬角色,甚至購買虛擬道具、偶像虛擬數位商品,或者透過手機和歌手合拍AR MV,重新感受截然不同的全新音樂現場!

看好未來內容發展,HTC VIVE ORIGINALS籌劃兩年的全息音樂平台「BEATDAY」終於在6日正式發表。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示,他們開發BEATDAY全息音樂平台的目的,就是透過容積攝影、區塊鏈、XR等新科技,開創「元宇宙(Metaverse)」時代的娛樂體驗,讓觀眾能夠輕易透過電腦和手機的BEATDAY平台體驗新型態的全息音樂作品。

以全息演唱會為例,觀眾在演唱會入場前可透過平台製作專屬角色,透過虛擬道具與服飾表現獨一無二的自己,表演開始後,能夠360度無限制的自由穿梭、飛翔,探索超現實的場景與聲光表演。劉思銘:『(原音)在這個世界裡面,用戶有自己的分身系統,你可以利用你的分身系統參加不一樣演唱會,在裡面你有娛樂系統、養成系統,你還有經濟系統,未來你可以自己做表演者,所以我相信在這樣建構出來新的虛擬演唱會定義底下,我們也啟動全世界第一次採用加密貨幣和NFT方式作為入場憑證,每一張入場憑證都可以作為你未來數位藝術品。』

美秀集團是第一個體驗嘗試「BEATDAY」全息演唱會的音樂人,整個過程都讓他們覺得很興奮,他們不只特別設計了廢墟西門町、人體世界以及數位世界三個演唱會虛擬場景搭配歌曲,也讓所有天馬行空的想像都得以在全息演唱會中實現,還推出團員虛擬公仔,甚至是數位版「炫炮」,讓樂迷能購買收藏。

音樂人YELLOW黃宣、呂士軒、吳霏則嘗試拍攝「手機版全息MV」,用戶可以透過操控角度位置,放大或縮小歌手比例,隨性出現在行動裝置上,或者利用AR模式,和歌手一起互動表演甚至合照。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘指出,初期一場全息演唱會可能要耗費新台幣三千萬,但未來隨著發展越來越成熟,相信價格還會再降下來,且全息演唱會面對沒有限制的全球市場,歌手與唱片公司、經紀公司可透過數位門票拆分以及NFT分潤等獲得收入。此外,未來BEATDAY平台也不只有歌手舉辦演唱會,用戶自己也可以變成歌手在平台內開個人演唱會,自己收費,這些都BEATDAY未來商業營運模式之一。

為慶祝BEATDAY上線,HTC VIVE ORIGINALS也將展開「BEATDAY前夜祭」體驗活動,擁有BEATDAY邀請碼的民眾可以搶先使用BEATDAY APP並擁有吳霏《戰》全息MV內容;BEATDAY的PC版則會在BEATDAY官網對外限量招募「封測特派員」,邀請大家於9月22日、24日、26日成為首批體驗美秀集團全息演唱會的第一批新鮮人。

相關留言

本分類最新更多