:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市孩童曾在新北染疫幼兒園上課 現就讀幼兒園急停課篩檢

  • 時間:2021-09-06 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市孩童曾在新北染疫幼兒園上課 現就讀幼兒園急停課篩檢
為防止新北市幼兒園群聚感染擴散至台北市,台北市長柯文哲指出,一所幼兒園7日預防性停課並篩檢。(北市府提供)

新北市一所幼兒園發生群聚感染,台北市長柯文哲今天(6日)指出,北市有2名孩童上星期曾在這家幼兒園上課,開學後再回北市另一所幼兒園就讀,市府正在追查這名孩童是否遭到感染,包括其就讀的北市幼兒園共3所明天則預防性停課1天。另外,市府也在追查新北幼兒園群聚感染孩童的家長是否在北市上班。

新北市一所幼兒園發生群聚感染,目前已有1名老師、8名孩童及1名家長染疫。台北市長柯文哲今天在防疫記者會中指出,北市有孩童上週曾到這家新北市幼兒園上課,9月1日開學後,再回到台北市的公立幼兒園繼續就讀,市府正在追查這名孩童是否遭到感染,其就讀的北市幼兒園則在7日預防性停課1天。柯文哲:『(原音) 萬一我們台北市的這位小朋友去這個幼稚園上課,他也在這地方被感染了,這樣的話,幾乎整個學校大概都要隔離。其實是這樣,我們現在先打算讓這個學校明天會預防性停課1天,等這個小朋友結果出來我們再來做處理。』

同時,北市府也要追查新北市8名染疫孩童的家長是否在台北市上班及其工作場域,柯文哲擔心若是在辦公大樓,恐怕將大規模匡列。他並表示,北市疫情雖然趨緩,但在疫苗覆蓋率不足的狀態下,若不注意,任何一個變化都可能使局勢逆轉。

另外,由於長榮機師染疫案,中央流行疫情指揮中心發送了110萬則警示簡訊,北市醫院的PCR預約篩檢人數大幅增加。柯文哲表示,這1、2天會先解除預約名額限制,但也呼籲民眾若有症狀或自行快篩出現陽性再做PCR篩檢。他並認為民眾必須要落實分區域的實聯制,才能避免警示簡訊爆量的情況發生。

至於中秋節是否會開放河濱公園烤肉,柯文哲表示,現在疫情瞬息萬變,等下週一再對外說明。

相關留言

本分類最新更多