:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺雙鐵將開放全車售票 遊覽車人數則放寬至8成

  • 時間:2021-09-06 16:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
雙鐵將開放全車售票 遊覽車人數則放寬至8成
中央流行疫情指揮中心6日再度宣布,延長二級警戒兩個星期、直到20日。但是針對交通疏運及觀光旅遊則祭出鬆綁措施。(圖擷自直播畫面)

台灣COVID-19二級疫情警戒到期,不過中央流行疫情指揮中心今天(6日)再度宣布,延長二級警戒兩個星期、直到20日。但是針對交通疏運及觀光旅遊則祭出鬆綁措施,其中台鐵及高鐵可以滿載,但仍限制站票;遊覽車搭乘率也可提高到8成;此外,國家風景區及觀光遊樂園容留上限也同步放寬到8成。

台灣COVID-19二級疫情警戒再度延長到20日,所幸面對即將來臨的中秋連假及國慶假期,中央流行疫情指揮中心也在6日祭出適度的鬆綁措施。指揮官陳時中說:『(原音)那比較多的一個改變,大概就是雙鐵裡面不發站票,但是呢可以不用到一個限制,就是可以坐滿啦!然後對於遊覽車,我們把核定的座位數,本來是5成或是20人,那現在變成是以8成為上限。不過這個社交距離變短,所以在車廂內也請大家要注意戴口罩、那也不開放飲食。』

對此,台灣鐵路管理局表示,原定7日上午9時再釋出4萬2千張票,提供民眾預訂17日到22日中秋連假疏運期間的車票,運能可從7成提升到8成;同時原定10月8日到12日國慶連假疏運期間,將加開102班次,並且預定本周五零時起開放民眾訂票。不過如今指揮中心再放寬座位數,因此台鐵還需等交通部公文發布後重新作業,來不及在7日進行調整,因此7日仍先維持釋出1成的車票,希望趕在本周內,再公告釋出另外2成的車票,如果來得及,也會連同國慶假期的售票一併調整。台鐵也預估,如果運能可從8成提升到滿載,平日每天可以多出1萬2千個座位,假日每天則可多出1萬4千個座位。

至於台灣高鐵中秋疏運原訂加開184班次列車,總計6天將提供981班次列車服務,同時4日將運能提升到8成後,又多釋出1成的座位開放購票,現在指揮中心宣布鬆綁運能後,高鐵也將等待交通部指示,即時因應調整。

相關留言

本分類最新更多