:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北幼兒園群聚累計11人確診 陳時中:陽性率高 預計會有更多個案(影音)

  • 時間:2021-09-06 16:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
新北幼兒園群聚累計11人確診 陳時中:陽性率高 預計會有更多個案(影音)
新北幼兒園群聚感染,累計已11人染疫。(指揮中心提供)

新北市幼兒園發生群聚感染,一名幼兒園女教師與先生昨天確診,今天(6日)進一步採檢出該幼兒園8名幼童、1名家長也都染疫,指揮官陳時中表示,目前採檢仍在持續中,陽性率非常高令人擔憂,他已請新北市盡快擴大匡列採檢,預計陽性個案可能會更多。

新北5日新增2例本土個案,確診者是1對夫婦,妻子任職於新北某幼兒園,新北市府緊急匡列42名幼兒及9名教職員,全數隔離採檢,75名應採人員中,截至目前已採檢49人,34人的檢驗結果尚未出爐,而已知採檢結果的15人中,就有9人確診,其中包含8名幼兒與1名幼兒的母親。指揮中心指揮官陳時中說:『(原音)其實我們是蠻擔憂的,已經採的、要採的是49人,待採26人,檢驗中還有34人,換句話說,現在有結果的人並不多,可是陽性率是非常的高。』

陳時中指出,該幼兒園是混班上班,晚上還有安親班,安親班都是不同的老師與學生,指揮中心已請新北市府採取較嚴格的標準,以家戶為單位擴大匡列隔離並採檢,也要對接觸者的接觸者進行預防性隔離;由於幼兒照顧屬於密切接觸,目前已多人確診,他相信還會有更多陽性個案。

陳時中表示,從時間序研判,這名確診老師早在8月底就有症狀,在園內恐怕已有幾波感染,但還需疫調、更多證據,才能釐清。他說:『(原音)不過從時間序來,老師好像8月27號就有相關的症狀,8月30號就有嗅味覺的問題,所以在學校跟學生相處的時間相對的長,在這裡面是不是有幾波的傳染,過來要更多的證據,才有辦法把它解釋得更清楚。』

陳時中強調,學校及幼兒園都有群聚風險,若教職員或學生有任何症狀應及早就醫,避免到校,他希望能盡快控制住這個案子。

外界擔憂這起群聚案是否為Delta變異株,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,確診的幼兒園老師與先生,以及2名幼童的檢體今天下午會送到台北昆陽實驗室進行病毒基因定序,由於個案病毒量較高,順利的話,8日就有結果。

相關留言

本分類最新更多