:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北幼兒園群聚增9確診 學童、家長、鄰近安親班師生全隔離

  • 時間:2021-09-06 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北幼兒園群聚增9確診 學童、家長、鄰近安親班師生全隔離
新北某幼兒園群聚感染。(新北市政府提供)

新北市某幼兒園爆發群聚感染,除了已經確診的老師(案16129)之外,今天(6日)再發現8名孩童、1名家長確診。新北市長侯友宜今天在新北市議會備詢時表示,已經將接觸採檢的學童、家長和老師全數送防疫旅館隔離,幼兒園附近的安親班也擴大採檢隔離;同時正在調查確診者的感染源,釐清老師與學童、家長感染的先後順序。

新北市幼兒園爆發群聚感染,採檢結果6日中午出爐,已經有8名幼兒、1名家長確診,皆在板橋區。新北幼兒園群聚感染擴大匡列123位接觸者、104位居家隔離。新北市府針對47名幼兒園學生、家長、10名教職員工,以及幼兒園附設的安親班18名學生與家長匡列採檢;其中幼兒園還有7名學生、1名老師採檢結果尚未出爐,以及安親班學生與家長的採檢結果也還在檢驗中。

新北市長侯友宜6日在新北市議會備詢時表示,因應幼兒園群聚感染,新北市府採高規格方式處理,接觸過確診者的幼兒園師生、家長全數送防疫旅館隔離,鄰近的安親班師生也全列居家隔離。

侯友宜表示,正在了解這9位確診者與已確診老師的感染源,釐清感染先後順序。他說:『(原音)把匡列的家長,以及孩子們全部都送到防疫旅館,不要居家隔離,我們確保他們的安全無虞。同時,也開始瞭解8個陽性確診個案的孩子以及這位家長,到底他們的感染源跟老師的感染源,到底誰先誰後,我們要把疫調弄得更精準,把精準疫調掌握出來,才可以阻斷感染源頭。』

新北市副市長劉和然在新北防疫記者會上表示,確診者Ct值從14.6到35.8不等,已全數住院治療,基因定序正在送驗中,初步疫調顯示與染疫的長榮機師無關。劉和然也表示,確診的幼兒園老師已經打過一劑莫德納疫苗,她8月27日開始出現症狀,是因為先生確診被匡列採檢後才確診,疫調才追查到幼兒園。劉和然也呼籲學校老師,如果有症狀就不要去學校上課、上班,可利用篩檢站或快篩劑檢測採檢。

幼兒園爆發群聚感染,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也認為確診案例恐怕會再增加。針對是否會緊縮防疫管制措施,劉和然表示,會視情況滾動調整,幼兒園群聚事件也會列為參考依據之一。

確診者(案16129)新北市公共場所足跡。(新北市政府提供)

相關留言

本分類最新更多