:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺正面迎戰執政黨 國民黨團:新會期率先提公投綁大選修法

  • 時間:2021-09-06 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
正面迎戰執政黨 國民黨團:新會期率先提公投綁大選修法
立法院國民黨團總召費鴻泰6日強調,待黨內主席選舉落幕後,就會展開一系列公投宣傳。(林詠青攝)

國民黨主席選舉將在25日登場,面對民進黨內傳出主戰聲浪,立法院國民黨團總召費鴻泰今天(6日)強調,黨主席選後就會全面展開反萊豬及公投綁大選的系列宣傳,黨團也將在新會期提出公投法修法開第一槍,正面迎戰執政黨。

媒體日前報導民進黨內針對公投有鷹派與鴿派之爭,近日更傳出主戰派點名由副總統賴清德、行政院長蘇貞昌及桃園市長鄭文燦出面主導公投議題。

對此,立法院國民黨團總召費鴻泰指出,近期國民黨因主席選舉正在進行,黨團尚未召開會議,將待主席選後展開一系列宣傳活動。新會期開議後,黨團也將推動重修公投法,正面迎戰執政黨。費鴻泰說:『(原音)民進黨不管是主戰主和,我們都會全面、正式的面對它。尤其下個會期議程即將開始,議程開始後,我們會有非常非常多的活動跟論述,甚至有一些法案相關的修正,舉例像公投法,公投綁大選民進黨不要去扯憲法,直接到公投法就可以改。』

費鴻泰指出,總統蔡英文去年8月跳過行政程序,未接受民間監督就逕自公布進口萊豬,引爆民怨;而公投綁大選也是民意之所向,省錢又有效率。他相信這兩個公投案都會在12月18日投票日順利通過。費鴻泰強調,這兩個議題都是攸關民主與人民健康安全,不管哪一個政黨執政,這都是國民黨的唯一標準。

相關留言

本分類最新更多