:::

Rti 中央廣播電臺 德國駐北京大使賀岩 上任2週驚傳辭世

  • 時間:2021-09-06 12:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
德國駐北京大使賀岩 上任2週驚傳辭世
德國駐中國大使賀岩(Jan Hecker)上任2週驚傳辭世。(美聯社/達志影像)

德國外交部今天(6日)表示,就任不到2週的德國駐中國大使賀岩(Jan Hecker)辭世,享年54歲。

德國駐北京大使館的微信(Wechat)帳號,發表了外交部的這項聲明,表示獲悉德國駐中國大使賀岩突然離世,深感悲痛和震驚。「在這一時刻,我們心繫他的家人以及他的親友和同事」。

賀岩曾任德國總理梅克爾(Angela Merkel)的外事顧問,他接替今年稍早前離任的葛策(Clemens von Goetze),在8月24日才剛履新出任德國駐中國大使。

目前尚未證實賀岩的死因。

一名大使館發言人拒絕對路透社發表進一步評論。

根據一名賓客表示,賀岩3日才剛在北京的家中舉辦了一場有關德國藝術家波伊斯(Joseph Beuys)的活動,當時他看起來「開心而且好好的」。

根據德國駐中國使館官網資料,賀岩生於1967年,2015至2021年在德國聯邦總理府工作,最初擔任難民政策協調領導小組組長,2017年起擔任對外政策、安全和發展政策司司長及梅克爾的對外政策顧問。

相關留言

本分類最新更多