:::

Rti 中央廣播電臺 俄國逮捕克里米亞韃靼人領袖 美強烈譴責

  • 時間:2021-09-06 11:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
俄國逮捕克里米亞韃靼人領袖 美強烈譴責
克里米亞韃靼人大會(Mejlis)副主席切爾亞羅夫(Nariman Dzhelyalov) (推特)

美國國務院5日發表聲明,強烈譴責俄羅斯在這個週末逮捕克里米亞韃靼人(Crimean Tatars)主要機構的第二號人物、以及其他至少45名成員一事。

聲明中說,克里米亞韃靼人大會(Mejlis)副主席切爾亞羅夫(Nariman Dzhelyalov),4日遭到佔領克里米亞的俄羅斯當局所逮捕,還有至少45名克里米亞韃靼人也被捕。

美國國務院在聲明指出,美方要求俄羅斯佔領當局立即釋放他們,並稱這是「一長串出於政治動機的突襲、拘留、以及對克里米亞韃靼人大會及其領導階層懲罰措施中的最新一起」。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)稍早引述一名不願透露姓名的知情人士說,切爾亞羅夫和其他4名克里米亞居民,因涉嫌破壞佩瑞瓦諾耶村(Perevalnoye)的油管而被捕。

烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)4日在推特發文說,俄羅斯「藉由拘留民眾,在被佔領地區升高了恐怖活動」。

自從俄羅斯併吞克里米亞以來,華府一直是烏克蘭強大的支持者。烏克蘭表示,烏東衝突7年來已奪走1萬4千人的性命。

相關留言

本分類最新更多