:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺電商爭取不被五倍券排除在外 蘇揆鬆口要提多贏方法才有可能

  • 時間:2021-09-06 10:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
電商爭取不被五倍券排除在外 蘇揆鬆口要提多贏方法才有可能
行政院長蘇貞昌(前)6日表示,發行五倍券大受歡迎,各界期待;原本要排除疫情期間未受衝擊的業者,但如果業者能提出創造多贏,且對小商家、農漁生產者有益的方法,政府可以考量。 (圖:中央社)

外傳振興五倍券考慮不排除大型電商,且部分電商希望以設受困產業專區、減免手續費等方式爭取不受限制,行政院長蘇貞昌今天(6日)上午受訪時鬆口,業者若能提出對小店家、小攤商、農漁生產者有益的方法來創造多贏,政府可做考量,一切確定後就會公布。

隨著振興五倍券預計登場期程逐漸逼近,相關規劃也越來越浮上檯面,五倍券原先規劃將排除在疫情期間大發利市的電商,但近期傳出,受衝擊的部分產業,包括餐飲、農產、糕餅等業者考量上架、金流及物流等困難,向經濟部表達仍希望透過電商販售,另外也有媒體報導稱有電商業者提出設立受困產業專區、減免手續費等方式,希望五倍券適用範圍不要將電商排除在外。

對此,行政院長蘇貞昌6日上午赴財政部關務署參加活動時回應,五倍券備受各界期待,有鑒於五倍券是要振興經濟,尤其是鎖定受疫情衝擊大的服務業、攤商等,若是電商業者能提出多贏的辦法,行政院可以考量。他說:『(原音)我們對於這段期間如果本身並沒有受衝擊,研要排除相關業者,不過,如果業者能夠提出創造雙贏、多贏的方法,又能對小店家、小攤商、農漁生產者有益的方法,創造多贏,政府也可以考量,等到所有方法評量後確定,會向國人公布。』

至於長榮航空機師爆發突破性感染,Delta變種病毒入侵威脅升高,蘇貞昌表示,變種病毒兇悍、突破性感染很可怕,國外疫情已經嚴峻,而國人看到機師突破性感染,也從嚴以對,全國警惕,很高興看到第一階段所有匡列人員採檢都是陰性,疫情沒有擴展的現象,不過仍不能掉以輕心,還是希望國人做好防疫,才不會有破口。他還說,現在整體疫情穩定,未來疫情警戒是否調整,相關措施會由中央流行指揮中心向國人報告。

另外,蘇揆日前赴嘉義宣布嘉義科學園區落腳太保,遭解讀是平息派系紛爭,蘇貞昌回應,會就各縣市所需建設斟酌情況給予大力支持,且不分黨派,除了去嘉義縣以外,也有到國民黨執政的嘉義市,行政院也支持嘉義市肉品市場的改建。他強調,政府照顧地方、與地方合作為國人創造福利是不分黨派,希望國人同胞都能團結、一起進步。

相關留言

本分類最新更多