:::

Rti 中央廣播電臺 19架共機擾台!參議員憂北京持續試探美國決心

  • 時間:2021-09-06 07:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
19架共機擾台!參議員憂北京持續試探美國決心
空軍5日發布共機動態,共有19架共機侵擾台灣西南防空識別區。圖為運8反潛(同型機)。(國防部提供)

中共5日出動19架軍機擾台,對此,美國共和黨籍參議員海格提(Bill Hagerty)推文表示,阿富汗淪陷後,中共和其他敵人將會持續試探美國決心,拜登政府應拿出更強硬姿態,防阻外來侵略。

海格提在推特分享19架共機擾台的新聞。他指出,拜登在阿富汗搞得「一敗塗地」(debacle)後,中共和其他敵人將會持續試探美國及其盟友的決心。

海格提表示,參議院必須催促拜登政府,採取更強硬的姿態,防阻外來侵略。

另一方面,白宮國家安全會議一位不具名發言人5日向中央社表示,台海和平與穩定依然是美國持久利益,這對廣泛印太區域的安全穩定也十分重要。

這名發言人指出,美國對台政策沒有改變,美台防禦關係是以美國的「台灣關係法」作指引,過去40年向來如此。美國會遵循台灣關係法的承諾,繼續支持台灣自我防衛,也會持續反對任何單方面改變現狀的作為。

   

相關留言

本分類最新更多