:::

Rti 中央廣播電臺 東京帕運閉幕式 阿富汗選手高舉國旗入場

  • 時間:2021-09-05 21:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
東京帕運閉幕式 阿富汗選手高舉國旗入場
東京帕運5日晚間舉行閉幕式,沒有趕上開幕式的2名阿富汗選手,高舉阿富汗的3色國旗入場。(路透社 / 達志影像)

東京帕運今天(5日)晚間舉行閉幕式,沒有趕上開幕式的2名阿富汗選手,高舉阿富汗的3色國旗入場。

「產經新聞」報導,閉幕式於當地時間晚間8時20分開始入場,由難民代表團打前鋒,阿富汗代表隊排在第5。

國際帕拉林匹克委員會(IPC)發言人史彭斯(Craig Spence)表示,官方讓阿富汗跆拳道選手胡達迪(Zakia Khudadadi)及田徑選手拉索利(Hossain Rasouli)自行決定是否要舉阿富汗國旗入場。

直到下午為止,兩人都沒有名列舉旗手名單。史彭斯強調,是否舉旗由兩人自行定奪。

由於兩人沒有趕上開幕式,當時阿富汗國旗由一名日本志工幫忙舉旗,這次終於親自舉旗。

澳洲媒體報導,兩人賽後將獲得澳洲政府庇護。

在帕運的最後一天賽事共頒發15面金牌,總計破紀錄有86組隊伍獲得獎牌,當中62組至少奪取一金。

中國隊高居獎牌榜第一,共獲得207枚獎牌,包括96金。英國位居第二,接著是美國與俄羅斯。

閉幕式於12天前舉辦開幕式的國立競技場舉辦。

今年有163個代表團出席閉幕式,比2012年倫敦帕運少了一個隊伍,但並非所有隊伍都親自參加。

IPC主席帕森斯(Andrew Parsons)表示,東京帕運的高參與率,彰顯帕林匹克運動比過去更加強大。

他說:「我毫不懷疑這是最重要的一屆帕運比賽,因為疫情,也因為我們讓12億身障人士發聲。」

相關留言

本分類最新更多