:::

Rti 中央廣播電臺 俄羅斯否認 曾討論參與G7會議

  • 時間:2021-09-05 20:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯否認 曾討論參與G7會議
俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)。(資料照 / 圖:俄國外交部)

俄羅斯國際傳真社(Interfax)引述俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)表示,俄羅斯今天(5日)否認曾討論參與七大工業國集團(G7)有關阿富汗問題的線上部長會議。

日本經濟新聞(Nikkei)今天稍早報導說,日本外務大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)今天在日本放送協會(NHK)電視台透露,儘管中國和俄羅斯都不是七國集團成員,但為了磋商如何應對阿富汗局勢,七國集團和中國、俄羅斯等國,最快8日將召開外長會議。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)先前曾經表示,將以線上會議形式,與20多個國家舉行外長會議,預計中俄都將參加。

沙卡洛娃表示,「我們在2天前接收到來自柏林和巴黎有關會議的訊息,但並沒有談到G7。」

七國集團原本是八國集團(G8),包括美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利和俄羅斯。但俄羅斯在2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島,遭到國際制裁,俄羅斯被暫停會籍,改稱為G7。

相關留言

本分類最新更多