:::

Rti 中央廣播電臺 帕運輪椅籃球日本惜敗奪銀 創史上最佳成績

  • 時間:2021-09-05 16:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
帕運輪椅籃球日本惜敗奪銀 創史上最佳成績
東京帕運5日進行最後一天賽事,日本輪椅籃球男子代表隊在冠軍戰以60比64些微差距不敵美國獲得銀牌。(AFP)

東京帕運今天(5日)進行最後一天賽事,日本輪椅籃球男子代表隊在冠軍戰以60比64些微差距不敵美國獲得銀牌,拿下日本在這個項目的史上首面獎牌,創歷史最佳紀錄。

日本朝日新聞報導,美國隊繼2016年里約帕運後,再度在這個項目奪金。

日本隊今天在比賽第一節一度領先8分,但美國隊很快就反攻得分,上半場打完日本隊以27比32落後。

日本隊並沒有放棄,第三節改變戰術,從籃下盯人防守變成快攻打法,在第三節結束前反以41比39超前、第三節結束時以46比45暫居領先。

不過,作為2016年帕運王者的美國隊畢竟不是省油的燈,第四節剩不到5分鐘開始強化防守壓力,最後逆轉日本隊奪冠。

日本隊的隊長豐島英說,今年設定的目標就是要拿到獎牌,能達成這個目標真的很開心。

日本男子代表隊1976年首度出賽輪椅籃球項目,過去11屆帕運的最佳成績是第7名。今年在出賽5屆的藤本怜央及出賽4屆的香西宏昭「老將」率領下,加上被網友稱為「流川楓」的22歲鳥海連志等年輕選手,團結一致取得歷史最佳成績。

相關留言

本分類最新更多