:::

Rti 中央廣播電臺 紐西蘭本土新增確診持平 Delta疫情似趨緩

  • 時間:2021-09-05 16:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
紐西蘭本土新增確診持平 Delta疫情似趨緩
紐西蘭5日通報20起COVID-19本土案例,令當局更有信心疫情已逐漸獲得控制。圖為空蕩的街頭一隅。(路透社 / 達志影像)

紐西蘭今天(5日)通報20起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土案例,與前一天持平,令當局更有信心目前爆發的高傳染性Delta變異株疫情,似乎已逐漸獲得控制。

官員表示,所有新增確診病例都發生在紐西蘭最大城市,同時也是疫情中心的奧克蘭(Auckland)。但過去這週,每日確診案例數逐漸下滑。這場社區疫情目前累計801例確診。

紐西蘭衛生部執行長布魯斐德(Ashley Bloomfield)在電視轉播的簡報會表示:「持續下降的數字證明奧克蘭的四級警戒和其他公共衛生措施,快速減緩病毒傳播。不過這還沒結束,我們仍須保持警惕。」

奧克蘭約170萬居民從8月中疫情爆發後,就進入嚴格的四級警戒。全國其他地區部分防疫措施雖鬆綁,但學校、辦公室和餐廳與所有公共場所仍關閉。

政府將在6日檢討尚未解除的全國防疫限制,奧克蘭將維持全面封城至少到9月13日。

人口500萬的紐西蘭目前有3412例確診,27例病故。

相關留言

本分類最新更多