:::

Rti 中央廣播電臺 日經:日本12月推出數位COVID-19疫苗證明

  • 時間:2021-09-05 14:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日經:日本12月推出數位COVID-19疫苗證明
日本經濟新聞(Nikkei)5日報導,日本將在12月推出COVID-19線上疫苗接種證明。圖攝於日本東京墨田區。(資料照/AP/達志影像)

日本經濟新聞(Nikkei)今天(5日)報導,日本將在12月推出2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的線上疫苗接種證明。

報導中沒有引述消息人士指出,日本政府這項疫苗接種數位證明計畫,主要著眼海外旅行,而不只是國內使用,將在12月中旬左右推出,經由手機app掃描QR Code。

日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)和其他內閣閣員預定6日召開會議,以敲定日本政府的數位疫苗護照政策。

日經指出,日本政府在9月1日成立「數位廳(Digital Agency)」之後,這項數位疫苗護照計畫將是數位廳的優先要務。

數位廳將成為日本數位改革的最高主管機關。

菅義偉已經任命數位改革擔當大臣平井卓也(Takuya Hirai),岀任第一任「數位大臣」;同時也任命日本一橋大學(Hitotsubashi University)名譽教授石倉洋子(Yoko Ishikura) ,擔任數位廳事務層級最高主管的「數位監」。

數位廳將負責建構跨部會數位化體系等任務,也負責將COVID-19疫苗接種證明數位化等工作。

相關留言

本分類最新更多