:::

Rti 中央廣播電臺 沙國攔截一起飛彈攻擊 瞄準東部石油重鎮

  • 時間:2021-09-05 10:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
沙國攔截一起飛彈攻擊 瞄準東部石油重鎮
沙烏地阿美石油公司位於拉斯坦努拉的石油設施曾遭到葉門叛軍「青年運動」攻擊。(路透社/達志影像)

沙烏地阿拉伯官方媒體報導,對抗葉門叛軍青年運動(Houthi)的以沙國為首聯軍發布一份聲明指出,在4日攔截下一枚瞄準沙國東部富藏石油地區的彈道飛彈攻擊。

根據社群媒體以及一名不具名的知情人士,這枚飛彈在沙國城市達曼(Dammam)上空遭到攔截。

沙國官媒沙烏地新聞社(SPA)引述沙國國防部的聲明,飛彈碎片散落在達曼郊區的社區,有2名沙國孩童因此受傷,同時有14處民宅受到輕微損壞。

聯軍譴責與伊朗結盟的青年運動發動這起攻擊。青年運動經營的媒體,沒有立即宣稱犯案。

聯軍也表示,他們攔截並摧毀數枚瞄準沙國南部吉贊(Jazan)與納吉蘭(Najran)的彈道飛彈。

聯軍稍早指出,曾攔截3架瞄準沙國、裝載炸彈的無人機。

沙國東部是重要的石油基礎設施所在地,過去曾被鎖定並遭到空襲。2019年9月針對東部地區阿美石油公司(Saudi Aramco)設施的一起攻擊,曾經中斷了沙國半數的石油生產。

頻繁對沙國發動無人機及飛彈攻擊的葉門青年運動,已經宣稱犯下數起對沙國石油設施的攻擊。

一名知情人士表示,屬於阿美石油的設施沒有受到影響,攻擊是發生在阿美石油設施以外的地方。

沙烏地新聞社引述沙國國防部的聲明:「國防部將採取必要的制止措施,保護其領土及生產能力,並阻止這種敵對的跨境攻擊,以保護公民。」

沙國率領的聯軍在2015年介入葉門戰爭,支持被拉下台的總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)政府對抗青年運動。

相關留言

本分類最新更多