:::

Rti 中央廣播電臺 伊朗總統萊希:準備好舉行核談判 但不是在西方壓力下

  • 時間:2021-09-05 06:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
伊朗總統萊希:準備好舉行核談判 但不是在西方壓力下
伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi) (AFP)

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)4日表示,伊朗已經準備好與世界大國舉行談判,來恢復2015年的核子協議,但不是在西方「壓力」之下,並表示德黑蘭希望談判能夠通向美國制裁的解除。

在伊朗6月舉行大選使得談判中斷之後,法國及德國敦促伊朗重返談判,法國要求立即重啟談判,因為西方正擔憂德黑蘭核子計畫的擴張。

上個月,法國、德國及英國對聯合國國際原子能總署(IAEA)的一份報告表達關切。該份報告證實伊朗已經首次生產出純度達20%的濃縮鈾,並將濃縮鈾提煉純度拉高至60%。

伊朗表示,其核子計畫是和平的,並告知了國際原子能總署其活動,並表示如果美國重返協議並解除制裁的話,其脫離2015年核協議的舉動可以被逆轉。

萊希告訴伊朗國營電視台:「西方人及美國人對談判共同施壓...這是個什麼樣的談判?我已經宣布我們將依照我們政府的計畫舉行談判,但不是在...壓力之下。」

萊希說:「談判正依照計畫進行...我們正尋求目標導向的談判...讓對伊朗人民不公平的制裁被解除...他們的生活可以變得繁榮。」

相關留言

本分類最新更多