:::

Rti 中央廣播電臺 證實波蘭將贈台疫苗 陳時中:時間、數量未訂

  • 時間:2021-09-04 15:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
證實波蘭將贈台疫苗 陳時中:時間、數量未訂
陳時中4日證實,波蘭將捐贈台灣疫苗。(指揮中心提供)

台灣疫苗短缺,日前日本、美國、立陶宛、捷克皆曾捐贈台灣疫苗,有媒體報導,波蘭也預計捐贈40萬劑AZ疫苗給台灣,明天(5日)上午就會抵台。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(4日)下午在記者會中證實「有這件事情」,但時間、數量還沒確定。

此外,針對目前已有3名長榮機師「突破性感染」,有專家建議應考慮優先讓風險高的機組員接種第三劑疫苗。陳時中表示,第三劑大家都打得到,但現在也沒有人已屆施打第三劑的時間,根據國際資料,第三劑追加劑應與第二劑間隔6至9個月,太早打效果不見得好,指揮中心會持續參考國際資料,進一步研判接種間隔時間,目前也有施打第三劑的計畫。

國內還在拚第一劑的涵蓋率,外界關切何時能衝高第二劑的施打量,陳時中再次強調,戰略上,要先廣泛施打第一劑,指揮中心都有保留第二劑,這些都循序進行中。

目前國內正在進行第七輪AZ疫苗接種,指揮中心昨天已表示第八輪不會施打BNT,至於高端疫苗目前免預約、可隨時到醫療院所接種,外界關切第八輪究竟開放施打何種疫苗,陳時中說,目前尚未定案。

相關留言

本分類最新更多