:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中:疫情未更險峻 現有管制措施不升級

  • 時間:2021-09-04 15:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
陳時中:疫情未更險峻 現有管制措施不升級
陳時中4日表示,疫情並未更嚴峻,沒理由加嚴管制措施。(指揮中心提供)

長榮機師染疫案引發高度關注,有醫師建議,為防堵這波疫情,建議北部應停止開放餐廳內用。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(4日)下午在記者會中表示,昨天本在思考若今天新增本土病例,就擴大或加嚴管制措施,但根據這兩天的接觸者採檢結果,疫情並未更險峻,初步看來沒有理由升級防疫管制。

針對機師案,根據指揮中心最新公布的採檢結果,2名確診機師與機師兒子的接觸者,以及機師兒子就讀學校全校學生擴大採檢,目前並無新增確診者,疫情暫未擴大,今日本土病例也「加零」。

陳時中表示,大部分的採檢結果今天應該都會出爐,有任何狀況,指揮中心都會滾動檢討,目前疫情並未變得更險峻,所以民眾可以稍稍放心,但不能放鬆。他並指出,雖然初步看來沒有理由加嚴管制措施,但7天的觀察期對桃園而言仍是必要的。

相關留言

本分類最新更多