:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲新增1,756例確診創新高 疫情恐持續惡化

  • 時間:2021-09-04 12:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澳洲新增1,756例確診創新高 疫情恐持續惡化
澳洲新增1,756例確診創新高,疫情恐持續惡化。(檔案照片/AFP)

正努力遏止最嚴重一波COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情的澳洲,今天(4日)通報新增1,756例確診,再度創下單日新高。官員也警告,最壞的情況恐怕還没到,呼籲人民儘快接種COVID-19疫苗。

澳洲新增確診大部份是在新南威爾斯州(New South Wales),佔了1,533例,並有4起死亡案例。

鄰近的維多利亞州(Victoria)則通報新增190確診,澳洲首都特區(Australian Capital Territory)32例,昆士蘭州則有1例。

澳洲在今年6月爆發因Delta變異病毒引發的新一波疫情。和一年前上一波最嚴重疫情相比,如今每天的確診人數幾乎是當時的兩倍。

認為疫情無法消失,新南威爾斯州和維多利亞州當局正致力於加速疫苗接種,以降低染疫者的病毒毒性。

已第六度封城的維多利亞州,儘管確診數已經從3日通報的208例下降,但衛生當局表示,疫情尚未到達高峰。

維多利亞州衛生局長薩頓(Brett Sutton)在記者會上表示,「整體趨勢是緩慢而穩定的增加。這就是為什麼接種疫苗非常重要,遵守規定也是如此」。

人口最多、也是雪梨所在的新南威爾斯州則預期,至少在未來兩週,每天新增的確診人數將超過千人,住院人數可能在10月達到高峰。衛生官員表示,173名住進加護病房的染疫者中,有137人未接種COVID-19疫苗。

澳洲總人口約2,500萬,其中60%居住在新南威爾斯州、維多利亞州以及澳洲首都特區,數星期以來都處於嚴格封鎖狀態。

封城措施預料將一直持續到全國70%人口都已完整接種疫苗為止。依照目前的接種速度,預期在10月底或11月初就可以達標。

澳洲總確診人數低於6萬,染疫死亡1,036人,和其它許多同等級國家相比,少很多。

相關留言

本分類最新更多