:::

Rti 中央廣播電臺 當代藝術館「為了明天的進行式」特展 3青年策展人匯聚時代觀點

  • 時間:2021-09-03 18:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
當代藝術館「為了明天的進行式」特展  3青年策展人匯聚時代觀點
台北當代藝術館邀請三位新生代的策展人黃又文、馮馨、彼勇.依斯瑪哈單,分別以他們的專業與關懷的議題,共構這一檔「為了明天的進行式」展覽。 (陳駿綸攝)

台北當代藝術館即日起推出「為了明天的進行式」特展,邀請黃又文、馮馨、彼勇・依斯瑪哈單3位青年策展人,分別就他們關注的議題,藉由16位國內外藝術家作品展出,匯聚時代觀點,推演當代藝術多元的未來性。

「為了明天的進行式」特展是「當代館20周年系列展」第二檔,強調當代藝術中「策展人」的重要性,希望透過策展人多面向的角色,為當代世界展現獨特的洞察與提問,並邀請黃又文、馮馨、彼勇・依斯瑪哈單3位青年策展人共構「為了明天的進行式」特展。

策展人黃又文以「尚未到來的世界」展覽,邀請台灣與香港藝術家,透過回顧過去歷史世界與觀照當下社會,引領觀眾反思該以什麼樣的視角看待未來新日常生活。 策展人馮馨則以展覽「動態圖層」關注Z世代數位科技帶給人們的影響,以及觀看世界視角的微妙變化。

原住民策展人彼勇・依斯瑪哈單提出的「女性團結:跨境・相遇」,則是嘗試用當代眼光,重新解讀部落文化價值與女性獨特力量。彼勇・依斯瑪哈單説,「女性團結」主題展是他三年計畫展覽,未來還會持續邀請不同藝術家的作品到各地巡展,他強調「女性團結」主題展正好呼應當代館「為了明天的進行式」主題,一切都是過程,沒有答案,未來三年計畫告一段落後,他也會邀請所有參展藝術家一起做一系列紀錄跟反饋,希望能用全新的視角看到部落女性角色。

台北當代藝術館「為了明天的進行式」特展即日起至11月7日展出。

相關留言

本分類最新更多