:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺染疫機師之子確診 新北啟動Delta防範措施

  • 時間:2021-09-03 18:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
染疫機師之子確診 新北啟動Delta防範措施
新北市長侯友宜(右)3日在疫情說明會中表示,新北與桃園是共同生活圈,將嚴格防疫並全面備戰,並啟動防範Delta病毒入侵作為,加強防疫旅館的防護。 (圖:中央社)

在桃園就讀高中的染疫機師之子確診,引發關注。新北市長侯友宜今天(3日)表示,為防範Delta病毒入侵,新北擬定防疫策略,將強化防疫旅館防護、確保檢測和增加醫療量能、盡速完成學校疫苗施打、境外生免費PCR,以及呼籲盡速規劃施打第三劑疫苗。侯友宜也表示,正在了解是否有新北市的學生在該校就讀。

可能感染Delta病毒的長榮機師的兒子確診,引發關注,指揮中心宣布這名孩子就讀的高中全校停課。新北市長侯友宜3日表示,基於一日生活圈的關係,正在了解是否有新北市的學生在與機師兒子同校就讀,釐清足跡。

侯友宜也表示,為了防範Delta病毒,新北市將強化防疫旅館防護、確保醫療與檢測量能、盡速完成學生疫苗施打、提供境外生入校前免費PCR檢測等措施,並呼籲中央盡速規劃施打第三劑疫苗。他說:『(原音)孩子們在學校的安全一定要確保之外,更重要疫苗施打,讓孩子們能夠及早有保護力,尤其這一波境外生入校前免費PCR,這部分我們一定全力支援,也跟各大專院校、各高中職校保持密切聯繫,只要有境外生入校前,新北市提供免費PCR。』

關於學生施打BNT疫苗的規劃,新北市教育局長張明文表示,高中、國中生施打BNT疫苗一切遵照指揮中心的規定辦理,新北已經完成醫療院所媒合,待指揮中心下週公布細節後,就會立刻展開意願調查和造冊,等到疫苗一送到新北,就立即展開施打作業。另外,負責到校施打疫苗的人員必須已完成疫苗接種14天,或者持PCR陰性證明才能入校替學生施打疫苗。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多