:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺指揮中心:在台日人優先接種獲贈疫苗 國人9/6前打高端免預約

  • 時間:2021-09-03 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
指揮中心:在台日人優先接種獲贈疫苗 國人9/6前打高端免預約
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中3日表示,日本政府宣布將再捐贈台灣AZ疫苗。(圖取自直播畫面)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(3日)表示,日本政府宣布將再捐贈台灣AZ疫苗,捐贈的數量還未確定,但等到疫苗抵台後,將優先讓在台的日本人接種,初估有1萬人。

陳時中:『(原音)在台的日本的朋友,很多人都因為他們國家贈送給台灣,所以他們也就基於這樣的禮貌,他們都不太來施打,這次所捐贈來的疫苗,我們會請相關單位來造冊,給在台的日本朋友來施打。』

指揮中心發言人莊人祥則提到,高端疫苗目前還有21萬劑,之前上系統預約的20歲以上民眾都已施打完畢,所以指揮中心近日發文給各縣市衛生局,可開放年滿20歲的民眾在9月6日前不用預約,就能直接到醫療院所施打高端疫苗。

另外,陳時中說,基於防疫考量,國內八大行業目前還不能開放,將待疫苗覆蓋率達60%,才有開放的可能。

相關留言

本分類最新更多