:::

Rti 中央廣播電臺 機師兒確診全校停課 500多名同學和家長都要集中檢疫

  • 時間:2021-09-03 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
機師兒確診全校停課 500多名同學和家長都要集中檢疫
指揮中心指揮官陳時中表示,高度懷疑兩名機師有可能是感染Delta病毒,由於當中一位機師的兒子也確診,為謹慎防疫,決定讓這名孩子就讀的高中全校停課。( 指揮中心提供)

長榮航空機師染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(3日)表示,高度懷疑兩名機師有可能是感染Delta病毒,由於當中一位機師的兒子也確診,為謹慎防疫,決定讓這名孩子就讀的高中全校停課。

陳時中指出,與這名確診學生、案16122同班的同學將集中檢疫14天,跨班上課同學也是集中檢疫14天,而針對同班同學的家人也採取預防性集中檢疫,統計這三個部分共有500多人,因此已在集中檢疫所準備500多床;至於如果有師生是當天曾進入個案使用後的教室,將進行居家隔離14天。

陳時中強調,同班同學的家人屬於接觸者的接觸者,以往不會匡列,但這次擔心是Delta變異株,所以擴大匡列,之後假如與個案同班的學生採檢完沒事,家人部分的預防性集中檢疫就可提早結束。

相關留言

本分類最新更多