:::

Rti 中央廣播電臺 紐西蘭超市傷人事件 總理證實為恐攻

  • 時間:2021-09-03 14:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
紐西蘭超市傷人事件 總理證實為恐攻
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern) (美聯社/達志影像)

紐西蘭奧克蘭一家超級市場今天(3日)發生隨機傷人事件,一名男子持刀刺傷至少6人,其中3人傷勢嚴重,現場民眾驚慌逃離。警察趕到後開槍將男子擊斃。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)稍後證實,這是一起恐怖攻擊事件。

警方表示,攻擊事件發生在奧克蘭新林恩區(New Lynn)的Countdown超級市場。當時有許多民眾正在進行午後採購。

警察當局剛開始表示,這是隨機攻擊,與恐怖份子無關。

但總理阿爾登隨後證實,這是一場恐怖攻擊事件。

阿爾登說,一名受「伊斯蘭國」(ISIS)鼓動的恐怖份子持刀刺傷了6人。她說,「今天發生的事情是卑鄙、可恨、錯誤的」。

阿爾登並表示,攻擊者是2011年進入紐西蘭的斯里蘭卡人,警方已將他擊斃,「這是一起針對無辜紐西蘭人的暴力襲擊」。

紐西蘭在5月也曾發生類似的超市攻擊事件。一名男子持刀在丹尼丁(Dunedin)隨機傷人,造成4人受傷。

紐西蘭最嚴重的恐攻事件是在2019年3月發生的紐西蘭基督城(Christchurch)清真寺血案。白人至上主義的澳洲公民塔倫(Brenton Tarrant)持槍對正進行週五午禱的穆斯林掃射,造成51人喪生,40人受傷。

相關留言

本分類最新更多