:::

Rti 中央廣播電臺 疫苗交換協議 英國400萬劑疫苗將運抵澳洲

  • 時間:2021-09-03 12:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
疫苗交換協議 英國400萬劑疫苗將運抵澳洲
澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(圖/推特)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(3日)宣布,英國將送出400萬劑COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗給澳洲。

澳洲正對抗Delta變異病毒所造成的最新一波致命COVID-19疫情。

莫里森說,運送輝瑞(Pfizer)疫苗的飛機已在英國停機坪上,將在幾週內運送「400萬劑希望」。

由於Delta變異病毒在全國各地蔓延,澳洲數個大城市都處於封鎖狀態,而死亡案例仍持續增加。

澳洲本地生產的阿斯特捷利康(AstraZeneca;AZ)疫苗供應穩定,但由於罕見卻高度被披露的血栓病例,導致許多澳洲人不願意接種。

大約40%的澳洲成年人已完整接種疫苗,落後其它富裕國家。在過去18個月,澳洲的封鎖措施斷斷續續實施。

莫里森表示,疫苗將從唐寧街(Downing Street)運送到澳洲(Down Under),這是「夥伴間的好協議」。

莫里森說,「謝謝鮑里斯(Boris),我欠你一瓶啤酒」。莫里森指的是英國首相強生(Boris Johnson)。

根據英國和澳洲達成的交換協議,澳洲未來將交給英國400萬劑輝瑞疫苗。

相關留言

本分類最新更多