:::

Rti 中央廣播電臺 謝淑薇美網單打不敵二輪魔咒  雙打賞雙貝果

  • 時間:2021-09-03 09:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
謝淑薇美網單打不敵二輪魔咒  雙打賞雙貝果
謝淑薇與比利時新搭擂梅丹斯(Elise Mertens)(資料照片/謝淑薇臉書)

台灣網壇一姊謝淑薇2日美網單打止步第2輪,但與比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)搭檔的雙打則有好的開始。兩人談笑用兵,僅43分鐘就以兩個6比0輕鬆擊敗對手,順利挺進次輪。

謝淑薇2日與梅丹斯開賽後展現絕佳默契,底線抽球與網前截擊得心應手,防守也近乎滴水不漏,首盤3度破發、發球局全數保住,僅18分鐘就以6比0拿下。

第2盤兩人延續秋風掃落葉氣勢,連破3個發球局,不讓對手有太多反撲機會。第6局出現賽末點,梅丹斯以一記愛司球結束比賽,謝淑薇笑容滿面擺出五體投地的姿勢。

這場比賽只花43分鐘,謝淑薇與梅丹斯全場一發、二發得分率分別達84%、69%,遙遙領先對手;致勝球19個,遠勝對手的3個;非受迫性失誤僅6個,比對手少12個。

另外,謝淑薇2日稍早在美網女單第2輪遭遇西班牙好手托摩(Sara Sorribes Tormo),全場失誤偏多、7度被破發,終場1比6、3比6敗陣,生涯第5度止步美網64強,未能改寫個人美網最佳紀錄。

相關留言

本分類最新更多